■攝影╱陳晏縈


「把握當下」是最適合用在戀愛時的金句,因為,錯過了那一個時間,機會不會回來,人也不會回頭。


不知道是哪裡來的觀念,女生被教導要「故做姿態」,男人約妳不要馬上答應、男人說喜歡妳不要馬上說喜歡他,誰先說愛誰先輸了……,往往很多時機也就在這當下過去了。
也許妳會認為,「那要再看看啊」,妳要看什麼?看他的誠意?盼他三顧茅廬約到妳?如果妳也喜歡他,又何必扭扭捏捏做作,然後在還以為對方仍喜歡妳的時候,對方已經開始冷淡,轉移目標,妳又悔不當初?

要知道,因為對方也是鼓起勇氣的,換成是妳,告白一次被打槍,妳會再接再厲?
因為沒有長久的基礎,男人對妳有好感,約了妳,或表示善意,而妳「還要再看看」,他聰明就會摸摸鼻子滾遠一點,不是嗎?
或甚至是認識很久的對象,都已經決定打破兩個人的友誼,想進一步,妳還要裝模作樣的,誰敢把關係搞僵?
話說回來,同理心要運用在此,試想換做妳,對方真的喜歡妳還要推三阻四假裝沒這回事,妳會覺得對方真心誠意嗎?
既然喜歡,既然心動,就該行動,那才叫自然。
偽裝不心動,偽裝「啊有嗎?」,那叫做順其自然嗎?
沒有約過會,不會知道想不想再跟對方約會,沒有接過吻,不會知道心動的程度,沒有交往,哪裡來真正的戀愛?

不是要妳心動就上床,而是不要錯過了黃金的時間,覺得怎麼樣,就怎麼樣,大方點,合則來,不合就沒有下一次,不才是對的步驟?
心動的時候,要不要行動?當然要!
因為每個人都有自尊,喜歡就追求,對方沒有反應或拒絕就不要強求,不才是君子男人風範?女人也是一樣的。
至於,那種「總覺得怪怪的」,妳知道對方不是真心約妳,或對方其實很花心,相信妳不是傻瓜,妳會自己判斷。

還有,心動的準則是這樣的:
因為覺得對方不錯,所以跟他出去約會,可是他就是不夠喜歡妳,或妳就是不夠喜歡他,也不要勉強彼此。


很多女生會覺得,他明明約了妳,甚至碰了妳,他怎麼後來就冷淡了?
若妳跟對方出去,覺得感覺不那麼好,對方好黏妳又好煩人,妳是真心的,但是不夠喜歡他,難道妳就要對他負責嗎?所以,他也是啊。
對方的冷淡是警訊,如果妳沒有得到善意的回應,妳也應該學習聰明點,摸摸鼻子閃一邊去。

喜歡妳的人會來約妳,喜歡妳的人會找到妳,不需要妳奪命連環追問。
男人不愛妳,妳也要留點風度給自己。

親愛的,心動的時候就行動,感覺不好了就誠實面對,包括誠實面對別人對妳感覺不好了。
愛的來去一切都很自然,至少,妳有過美好,而,美好的姿態,需要妳好好去維持,而不是強求。






《教主專欄》全系列

◈小艷的facebook

本文同步刊登於MSN女性時尚頻道




創作者介紹
創作者 小艷 的頭像
小艷

★艷's Style

小艷 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()